Hilfe zur Site

Nährwerttabelle
Unter diesem Menüpunkt kann man die Datenbank nach bestimmten Produkten durchsuchen und sie so auf lowfat30 prüfen.

Zum Beispiel wählt man die Gruppe Cerealien aus, so werden alle in der Datenbank vorhandenen Cerealien aufgelistet.

Wenn man in der jeweiligen Gruppe noch ein bestimmtes Stichwort eingibt, z.B. Flocken, dann werden nur Cerealien angezeigt in deren Produktbezeichnung das Stichwort "flocken" vorkommt. z.B. Haferflocken.

Wenn das Feld LF30 angekreuzt ist, werden nur die Produkte angezeigt deren Kalorien aus Fett 30% betragen.

Eigenes Rezept berechnen
Die lästige Rechnerei mit Taschenrechner entfällt. Hier stellt man sich sein eigenen Rezept zusammen und bekommt sofort die Fettkalorien geliefert.

Bitte aktivieren Sie Cookies in Ihrem Browser, da sonst der Rezeptrechner nicht richtig funktioniert.

Suchen Sie nach einer Lebensmittelgruppe und/oder tragen Sie bis zu fünf Zutaten (dort noch ohne Mengenangabe, also einfach 'tomate', 'nudel', ohne Anführungszeichen) in die Suchmaske ein.

Klicken Sie auf "Suche". In der Regel wird nun die Ergebnisliste angezeigt, vor jedem Produkt ist ein kleines Quadrat, das man ankreuzen kann. Nachdem Sie die gewünschten Produkte angekreuzt haben, klicken Sie auf den Button "markierte auf den Merkzettel". Daraufhin wird Ihr Merkzettel mit den Produkten, die Sie soeben angekreuzt haben, angezeigt. Um weitere Zutaten auszuwählen, klicken Sie auf "Weitere Produkte auswählen". Wenn Sie alle Zutaten auf Ihrem Merkzettel haben, klicken Sie auf "Zur Mengeneingabe".

Tragen Sie die gewünschten Mengen ein (bitte beachten Sie die vorgegebene Mengenbezeichnung!). Sollte ein Produkt mal nicht in der Nährwerttabelle stehen, können Sie bis zu drei Produkte frei eingeben, einfach die gewünschte Menge eintragen, den Produktnamen, Fett in Gramm und die Kalorien (Kalorien und Fett für die eingegebene Menge, nicht pro 100 g).

Ein Klick auf "Berechnen" verrät die Fettkalorien.

Forum
Im Forum gibt es Gelegenheit Tipps auszutauschen, Fragen zu stellen, Erfolgsmeldungen zu verkünden, Trost zu bekommen, "wenn's nicht so recht klappen will" oder sonstwie seine Meinung kundzutun.

Maße + Gewichte
Wieviel Gramm entspricht ein Teelöffel Backpulver? Hier findet man die Antwort.

LowFat Rechner
Für die schnelle Rechnung zwischendurch: einfach Fett in Gramm und die Kalorien eintippen, die Return-Taste betätigen oder auf "Berechnen" klicken und schon weiß man, ob man die Finger von dem Lebensmittel lassen soll.

| Home | Nährwerttabelle | Rezept berechnen |
| Grusskarte | Chat | Forum | Infos |